Глобальный тренд с «энергопереходом» не затронет Россию (мнение Геоэнергетика.ru)

  • автор:

Глобальный тренд с «энергопереходом» не затронет Россию (мнение Геоэнергетика.ru)

На портале Геоэнергетика.ru вышел материал с анализом реального содержания Парижского соглашения  по климату и целей «энергоперехода» и вымыслов вокруг них.

В Парижском соглашении отсутствуют слова: «углекислый газ», «энергетика», «возобновляемые источники энергии», «электростанция», «декарбонизация» и, уж тем более, «энергопереход» и «декарбонизация». Оно не содержит утверждения о том, что именно антропогенный вклад в рост тепловых выбросов является наибольшим. С этой теорией, гипотезой, которую так старательно пытаются превратить в неоспоримую аксиому, не связаны никакие международные соглашения. Больше того – в Парижском соглашении неоднократно подчеркивается, что реализация обязательств по нему должна происходить в соответствии с необходимостью реализации целей устойчивого развития. А среди этих 17 целей, установленных ООН, кроме принятие срочных мер по борьбе с изменениями климата и их последствиями есть так же обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех.

Следовательно, вся та откровенно истеричная шумиха вокруг «зеленой энергетики» не связана с Парижским соглашением – это некий симулякр, который пытаются навязать всей планете те, кто отказывается действовать в соответствии с наилучшими имеющимися данными.